Мой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой форум » Мир авто » А стоит ли .....

А стоит ли .....

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Я вот счас думаю а стоит ли.... покупать автомобиль? Ведь проблем вагон! Заправка дорогая! Амортизация есче дороже! Да и куча минусов!!!! А плюсы есть кроме комфорта????  :huh:

0

2

Комфорт и есть огромный плюс. Комфорт - это мобильность передвижения, тепло, сухо, музыка, закрытое пространство, тем более твое пространство психологически делает передвижение уютным и безопасным в плане морального состояния человека)). Любые поездки за город, на отдых, перевозка вещей и т. д. +) Автомобиль как средство заработка - тоже не маловажный аспект. Машина - как средство знакомства с девушками тоже нельзя исключать. Найти работу с личным ТС - куда проще....

А то что бензин и амортизация - это смотря какой авто. Естественно БМВ Х5 будет жрать немерено и амортизация будет стоить как новая 12-ая модель ваза, зато статус и престиж )))

Так что мое личное мнение (стаж вождения 5 лет) - надо брать )))

0

3

хаха если есть возможности , то почимубы и самолёт не преобрести)))))
всё дело в возможностях, только они решают на чём кататься))))на роликах или на боингах

0

4

НЮРА написал(а):

хаха если есть возможности , то почимубы и самолёт не преобрести)))))
всё дело в возможностях, только они решают на чём кататься))))на роликах или на боингах

Дак тогда уж можно вообще на тачке не ездить, нанять водилу и го ))
Речь то о преимуществах и недостатках личного ТС ...
ЗЫ: Анна, вы пьяны??? ))

0

5

Возможность то всегда может быть, тока счас кредиты дороговаты
Нет ну вот вы водители, скажите сколько вы тратите в месяц на машину? ну примерно хотя бы? 1/3 зарплаты? 1/2 ?

0

6

Езжу примерно 3 раза в неделю. В среднем на топливо уходит от 1000 до 1500 тысяч рублей. Автозвук не считаю.  :D  Автозвук для меня - удовольствие в установке и наслаждение от прослушки.  :glasses:

0

7

Тигар написал(а):

В среднем на топливо уходит от 1000 до 1500 тысяч рублей.

Ето в Неделю? А если есче посчитать: колеса, масло, да много ведь есче какие мелочи.... Я уже не говорю про всякие чрезвычайные ситуации, которые тьфу-тьфу, но ведь иногда случается и тогда ползарплаты, а может даже несколько зарплат и тогда уж....

0

8

SainT написал(а):

Ето в Неделю?

В месяц. :)
Ну + раз в год замена масла и масляного фильтра выходит где-то в 5000 рублей.

Нее... ни в коем случае не пол зарплаты... я не олигарх.. )))))

0

9

Тигар написал(а):

В месяц. :)

Хахахахах..... смешно.... ну даже если литр бензина стоит 20 руб. то если ты тратишь 1000р, то ето всего получается всего 50 литров.

Ты что ездишь по паре кварталов в день? ДА и ктомуже не поверю я что всего 5000 р в год всего уходит на амортизауцию машины, ну вот хоть убей не верю :tomato:

0

10

Ну прибавим сезонную забартовку-перебортовку колес с зимних на летние и летних на зимние. Еще +2 тышыы.
350-500 км по городу в месяц - мало?

0

11

Relbi4 написал(а):

ЗЫ: Анна, вы пьяны??? ))

хахаха у маня на лбу написанно?
Если уж говорить о преимуществах, то впрочем соглашусь с тем, что удобнее когда авто есть, чем его нет (во всех случаях жизни)

Тигар написал(а):

350-500 км по городу в месяц - мало?

в моё шофёрное время я в месяц проезжала не менее 2000км, а то и до 5000 доходило. Жила можно сказать за рулём. Закончилось то время, и не знаю - хорошо это или плохо))))))))

0

12

Ну если так рассуждать, то жить то тоже дорого: кушать купи, сигарет купи, а вдруг здоровье пошатнется??? ))) (тфу тфу тфу) Мои расходы: - бенз: А92 - 700 р в неделю, в месяц = 2800 р (движок 2л) - расходники: масло, фильтра раз в год 3000 р - страховка раз в год 4000 р - транспортный налог = 1000р (ну грубо) По мне это все не большие стабильные затраты. Зато сел - поехал. Тепло, музыка, отдых.

0

13

Relbi4 написал(а):

жить то тоже дорого: кушать купи

ну кушать ето необходимость ;)

Relbi4 написал(а):

А92 - 700 р в неделю, в месяц = 2800 р

А стоянку? не под окнами же машину бросать?

Relbi4 написал(а):

раз в год 3000 р - страховка раз в год 4000 р - транспортный налог = 1000р

ето уже 8 000, а также как говорил Тигар

Тигар написал(а):

Ну прибавим сезонную забартовку-перебортовку колес с зимних на летние и летних на зимние. Еще +2 тышыы.

так что получается 10000 руб., ну и походу года есче всякие мелочи (тысяч 5)  и получается половина, а иногда и целая зарплата ;) Так что машина все таки дороговатое удовольствие

0

14

SainT написал(а):

дороговатое удовольствие

А теперь попробуй перевести в деньги время которое ты тратишь что бы добраться куда либо, нервы которе расходуються при поездке в общественном транспорте стоя =)
а когда тебе надо что то перевезти ( я не говорю про перевозку шкафов) либо затраты на такси либо на уговоры знакомых и если они согласяться подстраиваться под них по времени.

А свой автомобиль надо на рынок сел и поехал хоть в снег хоть в дождь и не надо стоять и мокунть на остановке общественного транспорта. Собрались на природу не надо проситься что бы кто то взял тебя пассажиром а сам кому то предложил подвести да и о месте для сна не надо заботиться оно всегда рядом с тобой=)

Вывод удобство привыше всего и годовые затраты на расходники и документацию стоят того....
Здавай на права и покупай машину посвежее и на российского производства.

0

15

Laroux написал(а):

Здавай на права и покупай машину посвежее и на российского производства.

Российского производства???? Что то не охота я думаю затраты на них дороже.  Насколько я помню  у тебя не российского производства ;)

Laroux написал(а):

...нервы ....

да и на машину нервы уходят... Волноваться чтобы не угнали, не поцарапали, не разбить, не попасть в аврию, да мало ли есче где с машиной надо нервничать. Так что нервы уходят не меньше, а даже БОЛЬШЕ!!!!

Да и все равно дороже получается ;)

0

16

SainT написал(а):

Российского производства????

Опечатался имел ввиду не российского производства...пока не заимеешь так и будешь сщитать что дороже...

Ты представь себе ливень, ты в машине (теплой уютной играет твоя любимая музыка), едишь  на встречу например со мной, а так как ты долго собираешься а на улице ливень я промок так что даже с сигарет бежит вода.

Таже картина мороз -35 ты в своей машине сидишь растегнутый тебе жарко... а на улице прохожие смотрят на тебя то как тебе хорошо и с завистью в глазах наматывают сопли на кулак, а внутри тебя зажигаеться злорадная улыбка, включаешь музыку погромче, приоткрываешь окно, закуриваешь сигарету.. блаженство!

А если за всё бояться что украдут угонят поцарапают то как ты по улицам то ходишь а вдруг испачкаешься или чего хуже поцорапаешь брюки куртку туфли или чего хуже украдут телефон...

Отредактировано Laroux (01-07-2010 18:56:24)

0

17

Laroux написал(а):

едишь  на встречу например со мной

))) я к тебе на встречу 1000 % не поеду на машине!!!!!!!!!!

Laroux написал(а):

Таже картина мороз -35 ты в своей машине сидишь растегнутый тебе жарко...

Ага а до етого почти чакс провел на улице ее заводя ;) Вставляя аккумулятор или что там есче надо с машиной зимой делать.

Laroux написал(а):

ь а вдруг испачкаешься или чего хуже поцорапаешь брюки куртку туфли или чего хуже украдут телефон...

А согласись ето дешевле чем машину поцарапать, или ее испачкать, или есче хуже ее потерять ;)

0

18

SainT написал(а):

Ага а до етого почти чакс провел на улице ее заводя  Вставляя аккумулятор или что там есче надо с машиной зимой делать.

вовремя заправлять и больше не фига.. как миниму до -40 сам проверял (главное автопрогрев по температуре и вперёд)

0

19

в -40 она наверно у тебя в гарже стояла вот и завелась ;)

0

20

SainT написал(а):

в -40 она наверно у тебя в гарже стояла вот и завелась

Я эту (прошедшую зиму) из-за работы машину ставил иногда на ночь возле дома.. так как между работами 1 час и надо успеть поесть попить умуться и ещё в инете полазать =)

0

21

Ну за час она у тебя и промерзнуть не успевала, а если на всю ночь на улице оставить???

0

22

SainT написал(а):

Ну за час она у тебя и промерзнуть не успевала, а если на всю ночь на улице оставить???

Ты не понял я приезжаю с дневной работы (если мне в ночь) оставляю машину возле дома делаю дела и прусь на работу, утром пришёл сделал дела за минут 15 до отезда завел что бы двигатель горячий был вышел сел и поехал на работу! ночью она возле дома стояла зимой

0

23

НУ ладно допустим машины за ночь и не замерзают, но только из за того что зимой померзнуть полчасика не можешь покупать машину??? Бред :no:

0

24

SainT написал(а):

из за того что зимой померзнуть полчасика не

из за дня в день ..и пешком не вариант =)

0

25

здоровее будешь и деньги целее ;)

0

26

SainT написал(а):

здоровее будешь

Сидя в теплой машине не простынешь и не отморозишь себе кое что и на такси тратиться не надо а значит деньги целее!!!

0

27

Дешевле на такси, чем машину заправлять :)

0

28

SainT написал(а):

Дешевле на такси, чем машину заправлять

Вот смотри я плачу от дома до работы таксисту 120 руб. в день выходит 240 умножаем на 6 рабочих дней и получаеться 1440, если я заправлю свою машину взяв топливо по 25 рублей (это самая высокая цена если покупать на стороне а не н заправке) получаеться почти 60 литров - этого хватит на две недели, но так как я почти не когда не покупаю то экономлю этих 1440 на ремонт машины =)

0

29

А что общественный транспорт отменили?

0

30

SainT написал(а):

А что общественный транспорт отменили?

туда куда мне надо нет маршрутов ну и соответсвенно в обратную сторону =) В общественном транспорте не рульно: то тебя в грабеже обвиняют то место кому-нибуть уступить требуют=(

0

Вы здесь » Мой форум » Мир авто » А стоит ли .....

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz